Ночью подарочки вяжут

Эмилия Нечаева 2
Место себе отыскала,
Где  из окна свет струится,
Быстро  мешок развязала,
В руки – блестящие спицы.
Вяжет кудесница-вьюга
Шали, перчатки, жилетки
Из лебединого пуха,
Юбки, береты и кепки.
Утром подарит берёзам,
Вязам, рябинушкам, ели,
Чтоб, если грянут морозы,
Эти  подарки их грели.

А за стеною спят детки
Сладко в уютных кроватях,
Спит канареечка  в клетке,
Кошечка спит на полатях,
В ходиках дремлет кукушка.
Только бабуле не спится,
Вяжет внучатам старушка
Шапки, носки, рукавицы.
Вот, как закончит работу,
Каждой вещице – бант яркий, –
Деточкам к Новому году
От Деда Мороза подарки.

Тихо поёт за избушкой
Вьюга,  расходуя пряжу,
Обе, она и старушка,
Ночью подарочки вяжут.

(стихи из прошлого века)