За упокой своей души

Юрий Марасанов
За упокой своей души
Не прочитаю я молитвы :
В пылу сраженья или битвы
Лишь храбрость судьбами вершит.

Перед кончиной, впопыхах,
Не стану каяться пред Богом.
Пусть проживу всю жизнь убого -
Не пожалею о грехах.

И на Суде не устрашусь
Солгать, кладя на сердце руку...
Лишь умирая в страшных муках,
Я в гневе к Богу обращусь !