Забытая строка

Татьяна Ильиных
Бывает так, что магия исчезнет,
Развеются цветные облака,
Затянет повседневность, словно бездна,
Забудется волшебная строка.
И, булькая в уютной, тёплой тине,
Мы мирно нежим гладкие бока...

...Но вдруг проглянет неба остров синий,
А в нём на миг -  зовущая рука!
Зовущая туда, где облака,
Где чудеса, где змей воздушный реет, -
В мир, где Ассоль всегда встречает Грея
И где живёт забытая строка!