Дар укоренья не приемля...

Ольга Витале
Дар укоренья не приемля,
Душа сквозь ропот колких слов,
Любя в чужих копаться землях,
Не разгадает вечный зов.

Где затерялся говорливый
В тропе живительный родник,
Ей странны песен переливы,
Незамутнённый чей-то лик.

Прочь словеса летят впустую,
Когда внутри неё мертво:
Не уронив слезу простую
На землю сердца своего.

               23 января 2020