Ты знаешь, что он знает

Валерий Куско
Он знает, что ты знаешь, что он знает...
Об этом миг пытался намекнуть.
Но этого для счастья не хватает,
Чтоб сердце не стесняясь умыкнуть,
Пролиться томной, зачарованною негой,
От переплётов ярких аур по утру.
Когда же знание в любви преобладает,
Безумства страсти вряд ли ко двору.

Святое, страстное неведенье, мученье,
С долготерпением пружину напрягут.
И в омут новый, незнакомый увлеченья
Стезёй накатанной квадриги запрягут.
Четвёрку чувств в аллюр стремглав запустят,
Поводья времени, не каясь, отпустив.
Как хорошо знать, что желания не пу'сты.
Ты знаешь, что он знает сей мотив.