мечтать не вредно

Генрих Кроу
К закату жизни мы спешим,
Но также, как и прежде,
Лелеем в глубине души
Наивные надежды,

Что время повернётся вспять,
И сможем всё переиграть:

Возможно будет сделать так,
Чтобы мгновенно чернота
Вдруг стала белой,
Грехи отмыты;

Не увядала красота;
Сбылась бы древняя мечта,
И овцы целы,
И волки сыты;

Чтоб стал, не приложив труда,
Богатым бедный.
Что я могу сказать? Ну да,
Мечтать не вредно.