Будни

Святогор Светозаров
Голуби воркуют
На снегу гурьбой
Люди их балуют,
Прикормив едой.

Солнышко не светит.
Серый будний день.
Псина место метит,
Оросививши пень.

Суетятся люди.
В спешке. Торопясь.
Мы спешить не будем.
Чтоб не рушить связь.

Хмурый полдень вяло
Тянет длинный час
Скомкав одеяло
Ты лежишь сейчас..

Сонное пространство
Наполняет лень...
Скромное убранство...
Постоянства тень ..

Ветки мёрзлой ивы
Постучат в окно.
Призрачны мотивы.
Ясно лишь одно...

Пробирает дрожью
Изредка озноб
Я по бездорожью
Падаю в сугроб.

Матерясь, ругаясь
На всю эту хрень
Всё равно стараюсь
Бодрствовать весь день.

Чтоб не поддаваться
Наважденью дня -
Мчу тренироваться.
Где есть у меня:

Гири и гантели,
Брусья, турники...
Рядом - сосны, ели...
Залу вопреки!

Воздух чистый, свежий!
Наполняет грудь!
Мой "спортзал медвежий"
Чистит мыслей муть...
 
Тяжесть покидавши,
Будто бы немой -
Бешенно уставший
Я плетусь домой...