Почти

Сергей Владимирович Жуков
                Почти

Прекрасным было всё! И есть!  Почти.
Склонись же перед сущим без опаски.
Пускай все звуки, запахи и краски
Сольются в книгу. Ты её прочти.

Глазами впейся! Ухом поведи!
Нос напряги и прикоснись хоть пальцем.
Себя ты не почувствуешь страдальцем,
Пока что сердце мечется в груди.

Рассудком вникни! Чувствуй жизни вкус!
Всем существом войди и даже вторгнись!
Пускай не разъедает грусти окись.
Произрастай как дерево иль куст.


Сергей Жуков 24 декабря