Какая чудная игра! Петру Тодоровскому

Валерий Кремнёв
Я хочу быть котом!Не котёнком, не кошкой-
Кем то быть-а не просто послушным скотом!
Не ребёнком, телёнком, не маленькой сошкой-
Я хочу быть собою, сейчас-не потом...
***
Вы-потомки рабов, убиенных рабами!
Что вам жизнь, что вам смерть, что вам судьбы людей?
Если всё, чем живёте, писать не словами,
То увидим картину про пошлых б...дей...
***
Ну, и что же, конец? Или-снова, сначала-
Воротиться туда, где покинутый дом?
Много встреч и разлук мне судьба назначала...
Жаль, что в душу вонзили изогнутый лом...
***
...Много будет ещё под притихшей луною
Складных песен, речей и хороших стихов.
Но уже не меня поведут к Аналою,
И никто не отпустит смертельных грехов...