Страус! Детские стихи

Соня Колдобская
Страус красивая, крупная птица.
С длинной шеей и плоской головкой,
И обладает хорошей сноровкой.
Птица живет среди саванн-
Она настоящий великан.
Выпуклые глаза и пушистые ресницы,
Ей помогают от солнца укрыться.
Ноги у страуса очень сильны-
Удара боятся даже слоны.
Эта птица не летает,
А километры пробегает.
Страус как хорошая, добрая мать,
Может десяток детей воспитать.