И это всё о нём

Афанасьева Любовь Александровна
                Мой отзыв на прекрасное стихотворение
                Соловьёвой Тамары Томашевны "Берег Иван-Чая".
                http://www.stihi.ru/2013/06/18/9168



Иван-чай простой, лиловый,
Что дрожит на длинной ножке,
Сам растёт себе тихонько,
Не нуждается в уходе.

И название такое
Он имеет не случайно,
Иван-чаем окрестили
За его неприхотливость.

И растёт он на полянках,
Вдоль дорог бежит вдогонку,
Словно путникам привычно
Предлагает чай с устатку...

03.01.2020

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.