Открытие

Роман Межберг
   

На севере Израиля
Загадочный Хермон.
У нас сердца оттаяли,
А снегом встретил он!
Морозным ароматом,
Что с детства был любим.
Мы прожили когда-то
Полжизни вместе с ним.

Сынишка в шубке белой
Смеялся звонче всех!
Сначала был несмелым –
Впервые видел снег!
Но что-то в свои гены
От папы с мамой взял.
В снегу он по колено
Барахтался, визжал,

Мчал с горки на салазках,
Снежки бросал в сестру…
Запомнит эту сказку,
Природы красоту!
И пусть, не зная горя,
Страну полюбит он,
Где есть жара и море,
Где снег есть и Хермон!

                25.01.2020г.