Триолетно-октавный сонет 15

Японский Сонет
.



Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547          
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487            

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.

=======================================
.
Содержание:
- какие вздохи неба и песка (автор: Морион)
- В себе живет, в себе самой болит (автор: Фомин Алексей)
- Теплом ласкают пламенные свечи (автор: Павлова Лена)



*** (автор: Морион)

какие вздохи неба и песка,
какие облака над Коктебелем
застыли в ожидании апреля!
какие вздохи неба и песка...

конец 70-х. городка
листва и Кара-Даг не загорели.
какие вздохи неба и песка,
какие облака над Коктебелем!

всё остальное блажь. издалека:
ты - в самом красном галстуке, с портфелем,
в руке - кулёк вишнёвой карамели.
и песня незнакомого сверчка.

"Всегда готов!", - в ответ, ещё пока
из красного несётся уголка.


*** (автор: Фомин Алексей)

В себе живет, в себе самой болит.
Бумага стерпит, птицы разлетятся..
.. лишь та, которой выпало остаться
в себе живет, в себе самой болит.

Снег изменяет помыслы и вид
На церковь, сквер.. что ж память-баба-цаца

в себе живет, в себе самой болит..
.. бумага стерпит, птицы разлетятся

Вечерней дали серый монолит.
Сквозь туч слюду не солнечные пяльцы.
Как много нужно позабыть молитв,
Чтоб успокоить дрожь в замерзших пальцах.

Как много нужно позабыть обид,
Чтоб не бояться зим и просто жить.


*** (автор: Павлова Лена)

Теплом ласкают пламенные свечи,
В стране чудес бенгальские огни,
Веселье, шум, а мы сейчас одни.
Теплом ласкают пламенные свечи.

Шаги курантов продлевают вечность,
Прожитый горизонт уже вдали…

Теплом ласкают пламенные свечи,
В стране чудес бенгальские огни.

Теперь не клеят старые газеты
От не уюта зимних холодов,
Не сходятся народные приметы,
Свободны мы от ледяных оков.

Наверно к счастью, что под Новый год
В садах японских Сакура цветёт…





.