Кошмары ужасают тревогою во сне

Василий Росов
Кошмары ужасают
Тревогою во сне,
В столице засыпают,
Увы, не в тишине.

Трамваи, фуры, визги,
Моторов сущий ад…
Мелодий модных диски
Врубает ночью град.

Такси, реклама, шоу,
Ремонта перфо-дрель,
И танцы гоу-гоу,
И лифта нудный шмель.

Таблетки всяк глотает
(наутро: ГОЛОВА!!).
Москвич дремать мечтает
И требует права:

Село, деревня, дача!
Кромешная тайга!!
И Арктика, тем паче,
Там мёрзлые снега.

И значит, чисто, глухо,
Заводов нет, метро…
Здоровым станет ухо,
Спокойнее нутро.

Провинция ласкает
У бабок тишью люд,
Тут летом отдыхает
И банк и институт.

Серёжи, Кати, Зины,
Раскинувшись, лежат…
Сарай, гамак, перины
Покой их сторожат.

     ___________

25 января 2020 года                Василий  Росов