Ядерное испытание. Один

Алексей Герасимов 5
Сегодня новый день зимы
Вершит свой суд
Своим законом.
И крылья птиц уже несут
В далёкий край,где были мы,
Там красный гриб взлетал драконом,
И оседал на зданьях,жгуч,
Разящий тень жестокий луч-
Была земля там полигоном.

Порой ночной,врезаясь в зренье,
И споря с вещей тишиной
Он нёсся вниз-ещё мгновенье,
И вот-всё рушится волной,
И освещённые луной-
Смерть,ужас,страх,
Потери близких...
Лишь только прах
Высоких дум;
Полёт же низких.

Теперь один,
И боль почуя,
Земли последний господин,
И зритель ужаса картин,
Во тьму лечу я.