Ах, Мари...

Татьяна Дрожко
«Милая Мари, – сказал он, – ты видишь больше, чем все мы, взрослые. Береги в себе это светлое царство... не прогоняй Щелкунчика, а защити этого несчастного уродца... Будь стойкой и преданной»
Эрнст Гофман. Щелкунчик и мышиный король.

Час остался до зари.
В башмачках свинец.
Шаг не сделать - так замри.
В этой сказке есть, Мари,
Не один конец.

На часов тяжелый стук
сердца - два подряд.
Страх как твёрдый Кракатук.
Семь голов его, мой друг,
В темноте горят.

А в ложбинке, меж ключиц
Вздрагивает крест.
Где амбарные ключи
Кто-то плачет, кто молчит
И кого-то ест.

Чья победа? До поры
Я не назову.
Ах, дитя моё, Мари,
От приснившейся игры
Шрамы наяву.

Для рождественских колбас
Сцеживают кровь.
Кто страдает - не предаст.
Ты прими его сейчас
Вечную любовь.