Притча Соломона

Вера Капустина 2
"Лучше иметь горсть покоя,чем две-тяжелого труда"
                ( Соломон)


Был поздний вечер.Освещали
Светильники чудесный сад,
Где фрукты дружно поспевали
И зрел янтарный виноград.

Беседка,скрытая от взглядов
Стеной из розовых кустов,
Наполнилась ночной прохладой
И сладким запахом цветов.

Там,в стороне от дел житейских,
В воспоминанья погружен,
Сидел великий царь еврейский-
Великолепный Соломон,

В минуты трудные сомненья
Он приходил сюда не раз
Искать покоя и забвенья
В дали от посторонних глаз.

Красив, богат, овеян славой,
Любимый женщинами, царь
Предпочитал мирским забавам
Труд и молитвенный алтарь,

Он правил долго.Справедливо
Судил свой избранный народ,
Построил храм Ерусалима,-
Религии земной оплот.

Но все кончается когда-то,-
Гласит незыблемый закон.
-"От смерти не спасает злато-
Подумал мудрый Соломон,-

И все, что радовало душу,
Что возводилось на века,
Когда-нибудь, увы, разрушит
Седого времени рука,

Жизнь-суета, нам не угнаться
За ветром, а когда уйдем,
Ни дом, ни славу, ни богатство
В шеол с собой не заберем..."

И Соломон своей рукою
В пергамент записал: "Всегда
Имейте лучше горсть покоя
Чем две-  тяжелого труда."
-