Мегаполис

Граф Виктор Воронцов
В небе нечистом грязные тучи, смог.
Молнии режут небо на рваные части.
Люди без сильны, они у природы во власти.
Капли кислотные больно клюют затылок.

Вот  мегаполис, нагло вмешался в жизнь.
Мамки с колясками жадно вдыхают выхлоп.
Они понимают, в городе  жить  не выход.
Но без удобств не желают в деревне  быть.

Только бомжу всё равно, и ему хорошо.
Чинно хлебает, нашел недопитое пиво.
Ему всё равно,лишь бы оно хмелило.
И у него припрятано где-то вино.

Маятник мерно считает ушедшие дни.
Меняется всё, время, природа и числа.
И жить как живём, уже не имеет смысла.
Но люди привыкли, не будут меняться они.

Спасибо! 18. 01. 2020 год.