Жизнь и Время

Андрей Катаной
Чувства обратились в бремя, -
Все мы избалованы покоем..
Жизнь намазали на время
Слишком тонким слоем.

Да и времени, признаться,
Выделили как-то мало..
Всласть хотелось надышаться..
Только вот дышали чем попало.

Тратили беспечно годы..
В суете, ночных гуляньях, пробках.
Били в грудь, - мол, "за свободу!",
Прячась в каменных коробках.

О большой любви мечтали,
Простынь пачкая в чужой постели..
Как перчатки девушек меняли, -
Сами же меняться не хотели.

Книжки все заумные перечитали.
Галочка, - где фитнес, тренинги да йога.
В сети политические сплетни обсуждали,
Ну а кто-то даже предсказанья осьминога..

Мы, короче, нет сомнений - грамотное племя!
Жизнь прохавали, все знаем, попусту не ноем..
Жалко только вот, намазали её на время,
Как-то слишком скромно..
              ..очень тонким слоем.

Катаной А.Н. (25.01.2020)