Мистерия российского века. Посмейтесь

Петр Лукашов 2
Это было давно, мне вам незачем врать,
Сам обманом сытОй я по горло.
Но, собравшись до кучи, вся вражия рать
На Россию, зараза, поперла.

Возглавлял этот строй проводник Бонапарт,
Грациозно, с изяществом кошки,
Но, сломав себе ногу, взревел как гепард,
Поскользнувшись в коровьей лепешке.

– Ничего, господа, прокричал Паганель, –
Доберемся мы как-нибудь сами.
Но едва Паганель скинул наземь шинель,
Оказалось, что это Сусанин.

К кабаку свое войско привел повадырь,
За столом, под огурчик соленый,
Горевал свое горе Илья-богатырь
Из-за ссоры с женою Аленой.

И, ступив за порог, аки важный пахан
И без лишних на то разговоров:
– Дать по шапке ему, – прорычал Чингисхан,
Направляя к нему мушкетеров.

А Илюша не очень, но все же был пьян.
По мотиву, что выше описан,
Первым в глаз получил удалец Дартаньян,
А затем и Атос с Арамисом.

Полминуты в бою, несмотря на фингал,
Удалось продержаться Портосу,
Но Илья еще долго от злости пинал
Бедолагу Портоса по торсу.

Чингисхан побледнел: «Уходи!» – он Илье,
А Илюша с достоинством: «Фигу!»
Я стою на любимой и доброй земле.
Чингисхан: «Позовите мне иго!»

Проходя всей толпой вдоль лесного ручья,
У затона, заросшего тиной,
Разбудили они невзначай соловья
И назвали козлом и скотиной.

А соловушка свистом платил по счетам
И хватил посильнее оглобли,
В результате пол ига легло прямо там,
Полк калек, остальные оглохли.

А Илья сотню римлян еще отпинал
И послал их... короче, в дорогу,
Сам Конфуций мудрейший скандал заминал,
Вроде как-то замял, слава Богу.

Долго ль, коротко шли, увязая в пыли,
Время давеча шло незаметно,
И в харчевню Садко по пути забрели
(А Садко угощает конкретно).

Как прекрасна была за столами еда,
Как взялись ее гости утюжить,
Но случилась беда, вековые меда
Господам оказалось не сдюжить...

Пусть я братцы умру, если нынче совру,
Но картина достойна театра:
На полу Дон Жуан, Юлий Цезарь и Брут,
На коленях Садко – Клеопатра.

Не поймешь – там лицо или задний проход
Итальянца, француза, испанца?
Под столом благородно храпит Дон Кихот,
Оглушая осла Санчо Панса.

А на утро, почувствовав горький облом,
Поднимались почившие в бозе,
Кто – как баба с веслом, кто в обнимку с ослом,
Старый Кайзер очнулся в навозе.

Подсчитали потери, а их миллион –
Целый полк увезли в каталажку,
Заблудился в лесу и пропал легион,
Остальные подсели на бражку,

Из пруда не вылазит Синдбад Мореход,
Клеопатра беременна, сука...
Так бесславно закончила новый поход
На Россиюшку вражья гадюка.