Пластырь для души

Александр Ноцкий
Ты знаешь... мне бы пластырь для души.
Такой, чтоб грел, когда зима на сердце,
и тянет жизни строчку завершить,
коль на земле так сложно отогреться...

Такой, чтоб боль холодную унял
от нервных дней и муторных поступков,
сакральной лжи и истины менял,
стальных объятий праведности хрупкой.

Такой, чтоб раны счастьем излечил,
питая сны бальзамами из вёсен,
где нет пространств для магов и ловчил,
но есть венки из лавра и колосьев.

Такой, чтоб раз! - И времени вода,
собой заполнив прошлого сосуды,
и утолив возжаждавших следа
обманутого ревностью Иуды,

омыла мук испытанных края,
смешавшись утром с выступившей кровью.
Такой, чтоб спас от той, что не моя,
и спит с чужим портретом в изголовье.

Такой, чтоб плавил вечности металл,
пронзивший грудь за миг до вознесенья
того, кто жизнь, как книгу пролистал,
найдя в ней шанс на взлёты и паденья.

И всё бы так, но мир замельтешил,
вписав меня в когорту иноверцев.
Ты знаешь... мне бы пластырь для души.
Такой, чтоб грел, когда зима на сердце.