Для сердца - В честь России

Юрий Алов 2
Портрет России теплой краской
Рисует бережно поэт.
Она в лучах звезды прекрасна,
Из глаз струится добрый свет.

Ласкают взгляд на плечах косы –
В них каждый волос как ручей.
И самоцветов пестрых россыпь
Идет по платью. Много дней

Рисует тот портрет строфою
Поэт, склонившись над листком.
И в сердце он своем построит
Из рифм изящных прочный дом

Для музы. Им воспета нежно
Россия – сказка и душа.
В стихах поэта – радость, свежесть
На острие карандаша.

Тот образ – солнечно красивый
Увидеть каждый может, кто
Считает этот стих не чтивом,
А жизнелюбия ростком.

Рисуй, поэт, Россию страстно.
Пусть видят в ней любовь-огонь.
Так сделать может только мастер.
Но для портрета нужен фон…

Что за спиной? Дубравы, рощи…
На ветках – ласточки, дрозды.
Какой портрет! Красиво! Мощно!
Жемчужина среди руды!

Но все же в сердце есть тревога.
Что нашу Русь на свете ждет?
Она хранима добрым Богом.
Пусть будет мирным небосвод.

Такую Русь – беречь и славить!
Ее нектар пчелой собрать!
И для Руси – красы кудрявой –
Поэт вмиг станет словно брат!

Одна семья. Фантазий кладезь:
России – слава, пьедестал!
Пусть воцарится в сердце радость.
Ей в дар – любви святой Грааль!

Портрет закончен? Нет, конечно…
Поэтов бесконечен ряд.
И пусть найдут в своем сердечке
К стране любовь как будто клад!