Пират

Яков Баст
Растворяюсь во мгле, как прибрежный туман,
Как пират на пороге таверны…
Накрывает придуманный самообман.
И в котором останусь. Наверно…
Беспрепятственно крутится калейдоскоп,
Жизнь привычно вращает шарманку…
Всё порхает без отдыха с прыга на скок
И с удачей играет в орлянку…
Мне колпак шутовской закрывает глаза.
За спиной громкий чудится топот.
Кто-то громко кричит. И визжат тормоза.
И душа - то в карьер, то галопом…
Наливайте мне ром в опустевший стакан,
Рвите мясо большими кусками.
Дайте место. Не надо топтать по ногам
И хватать за рубаху руками…
Сердце просит любви. Но не надо жалеть.
Я сегодня  охочий до драки.
И внутри всё клокочет и хлещет, как плеть.
Вам не выпить меня, вурдалаки…
А потом я спляшу свой отчаянный степ
До последних остатков дыханья…
Растворяюсь во тьме, неприрученный лев,
Не сказав никому  "до свиданья"…