Я сегодня крылья достану

Галина Алексеевна Ерёменко
Я сегодня крылья достану,
Просушу на морозном ветру,
И, хоть это немного странно,
В небеса поднимусь поутру...

Надоела мне теплая хата,
Тело нежится, мерзнет душа,
Не зима же в том виновата,
Что не хочется мне ни шиша...

Может, если расправлю крылья,
Поднимусь высоко над землёй,
Приложу небольшие усилья
Для победы над мутной хандрой...

Я увижу за горизонтом
Свет сверкающих в небе звёзд
В состоянии невесомом
Окунусь в теплоту своих грёз...

На мгновенья смогу поверить,
Что летаю, как в детстве, вновь.
Небеса мне откроют двери
В мир, где правит свой бал любовь...

Где не мерзнет душа,
А сердце замирает от тёплых слов,
Вот бы досыта насмотреться
Этих радужных нежных снов...

Я сегодня крылья достану...