Ронсар. К Елене. Сонет 19. Tant defois s appointer

Сергей Дон
Так много раз прощать, так много раз взрываться,
Так много раз любовь хвалить – и проклинать,
Так много раз молить о встрече – и опять
Так много раз молить о том, чтобы расстаться…

Так много раз взлетать – и мышью быть стараться,
Так много раз в силки попасть – и путы рвать,
Так много раз обет давать – и нарушать –
Всё – признаки любви: пора нам в том признаться!

Метания души – любовь от них сильней,
Ты ненавидь меня – но, в сердце, и жалей,
Наобещай – и вмиг стряхни обетов грузы -
А мне – в какой-то миг надежду потерять,
И снова воспылать – и ринуться опять
В сражение с тобой, где лавры – это узы.
                24 января 2020