Судьба и рок неотвратимый

Кирилюк Марк
Что есть судьба и рок неотвратимый?
Кто может им за пояс крикнуть пару слов?
Кто не боится выглядеть кретином, взяв в руки борозды правления дорог?

Ты им по шее дал? Нет, тебе по шее дали!
Но от того ты только крепче, как мастак.
И не нужны нагрудные медали, седая борода и на руке перстак.

Ты хоть сегодня, хоть сейчас, сделать можешь, что угодно сердцу!
Взывая к разуму толпы и разуму людей, смотри в глаза, в нутро, не на одежду!
Куда бы ты ни шёл, куда-нибудь придёшь, и важно не стоять на месте.
Перед судьбою ты как маленькая вошь, но даже вошь способна на фиесту!

И что же до судьбы, она благоволит, может быть не вовремя, пускай не точно.
Понимаешь, тяжело судьбою быть, а судьбою человека так вдвойне порочно.
Люди часто прячут чувства под замок, скрывают их под толстою одеждой.
Нам не видно их издалека, не видно лиц, эмоций, всё как прежде.

И каждый повторится каждый день, день такой ведь, ленивый от природы.
К человеку от него перекочевала лень, но человек рождён был в пламени свободы.
И каждый повторится каждый день, пробудится душа как океан безбрежный.
Надежда достучаться есть всегда, глупо было б жить, не будь надежды.

А рок пока сидит, скрестив небрежно ноги, он в амфитеатре единственный скрипач.
Что делать, решай сам, но помни,
Героя делает дорога неудач.

16 декабря 2019