Инсайт нового Творения

Альга
Ошеломление внешним перетекает во внутреннее умиротворение,
когда в безмолвии глубин прислушиваешься к мигу тишины в душе,
чтобы поймать всего лишь перышко той Синей птицы вдохновения,
и восхититься парой строк,вдруг закруживших твою голову в фуэте.

Ты уже весь во власти внезапно и вдруг настигшего тебя откровения –
оно зрело внутри, иль пролилось, словно стихийный ливень, во вне.
Случилось < по неизвестным еще законам> инсайтом новое Творение,
вспышкой Сверхновой озарило мир, и во мгновение испарилось всуе...