Дрёма

Владимир Люсин
Сегодня выпал первый снег,
сырой, похоже,
и показалось мне во сне,
что сдул прохожих,
что серо, голо, пусто вдруг,
на белом свете,
и сам я испускаю дух,
как снежный ветер,

который, спрятавшись, затих
под одеялом,
где бормочу я этот стих,
а он, как дьявол,
прохладой гладит мне бока,
и в полудрёме,
я чувствую, что жив пока,
но вновь на стрёме,

стараясь сохранить тепло,
чтоб просто выжить,
как белка прячется в дупло,
чтоб сырость выжать.
Переживём морозы мы,
на стужи – вето,
и после белизны зимы
наступит лето!
231017