Духа подлинное блаженство

Альга
В закостенелой и хладной пустоте
не обрести подлинное Блаженство.
<Равно, как Бог> оно разлито везде,
сродни пчелиного роя совершенство.

Не исключая, обитает, как в чистоте,
так и в грязи <то лотоса волшебство>.
Само проявится в подлинной красоте,
и без искусственных усилий для того.

Таится сиянием в сущностном естестве,
вбирает мандалой  суть всех и всего.
Но только тот воспримет Дух в наготе,
кто сам раскрыл его, явив Блаженство.