Суть кроны и корней одна

Альга
Люди, словно города из космоса: светят огнями, как на ладони.
Одни – сияют < без края и конца> ярким светом на темном фоне.
Другие же - вовсе невидимы, только на ощупь определимые тени.
Но у любого камня  - всегда определенное место в общей короне!

Их невозможно отделить: где - свой, а где явился посторонний?
У каждого - своя стезя, но не каждому велено сиживать на троне.
Одним предписана передовая, другим < судьба!> быть в обороне,
Но суть - едина изначально, и ей без разницы, в корнях иль кроне.