Сказочник

Ирина Поплавская
А был лишь нарисованным очаг,
Где весело трещал огонь в камине,
И к той стране, где злобы нет в помине
Казалось, только поворот ключа.
Любой судьбу в жестоком мире строит,
Ребёнок в нас заснул уже давно,
Но ждём, когда и страшно, и темно,
Что сказочник волшебный зонт раскроет.
Над нами купол радужный повис,
И гаммельнская дудочка играет,
Бесхитростные ноты замирают...
И исчезает свора мерзких крыс.