Перетекаем из ниоткуда в никуда

Альга
Только дороге так бывает присуща прозрачность бытия,
в почти незатейливой необременности незавидным бытом,
когда предельна доступна и открыта  жизненная стезя,
и миги уходящего и грядущего кажется меж собою квиты.

Уже не важно, какой до этого она протекала, жизнь твоя –
дорога уравняет все былое,и даже то, что давно забытое.
Аскезой твоего  восприятия, иль пронзительностью жития,
вдруг осознается хрупкость всей жизни, ранее сокрытой.

Перетекаем из ниоткуда, минуя вечность,почти в никуда,
разнимся разве что на мгновение проявленного осознания.
Бежим, стремимся, или же откладываем <все как всегда!>
лишь дорога вдруг проявит правду благости или наказания.

Зачем же нужно было столько суеты, коль быстротечны года
не в наслаждение жизнью их превратил,лишь в зал ожидания?
Между дорогой и дорогой – лишь мрак отчуждения и пустота...
Куда же ты шел, когда развенчаны грезы, иллюзии и ожидания?