Тезис одной любви

В Буранов
Навеяно: «Имею право...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2014/05/10/3734.

Был майский день,
цвела сирень,
он встречи ждал своей назначенной запиской;
горит заря,
но всё зазря,
её подруга передать письмо не мыслит.

Весна ушла,
дням нет числа,
она грустила оттого, что он несмелый;
а он решил,
что для мужчин,
отказ лишь повод поискать её замену.

На склоне лет,
преграды нет
раскрыть друг другу все давнишние секреты;
всё ясно им,
друзьям своим,
доверься весь, но на судьбу потом не сетуй.

25.01.2020