Молитва о мирных временах

Евгений Чехмакин
На фото крест над Тамбовом перед Рождеством Христовым 2020 года был виден несколько часов

О Боже, милостивый, Боже!
Продли нам Мира времена
Дела любви творить не можем
Нам вразумление - война!

Нам вразумление - несчастье
Нам отрезвление - беда
В Твоей руке, в Твоей всё власти
Суды и судьбы, и года

О Боже, милостивый, Боже!
Твоё творение из земли
Я сын Твой, непутёвый, тоже
Ты гласу слабому внемли

К Распятию припадаю снова
И слёзно повторяю вновь:
Мир создал Ты единым Словом
Ты Истина, и Ты - Любовь!

Дай время нам на покаяние
Дай слышать детский чистый смех
Подай нам сил на воздержание
От обольстительных утех

Дай старцам мудрость неземную
Терпение женам и мужам
И отодвинь годину злую
Будь милосердным, Боже, к нам!

Помилуй, милостивый, Отче!
Услыши нас на Небеси!
Ты можешь всё, когда захочешь
Россию - матушку, Спаси!

25.01.2020