Моя жизнь-балалайка

Висколия Юрина
                Моя жизнь-балалайка
                Я могу играть на всем
                Я хорошая хозяйка
                Только дело тут не в том

                Голова трещит весь день
                Пью таблетки то и дело
                А работать мне не лень
                Потружусь, гуляю смело.

                Но потом все надоело
                Быть хозяйкой не хочу
                Я бы -ела, я бы-пела
                И всегда я спать хочу.

                Муж мой милый семьянин
                Самовар он нам поставит
                Для меня он Господин
                И теперь он домом правит.

                Суп наварит,да компот
                И картошечку с мясцом
                У меня живот растет
                И хлопот со мной потом.

                Сплю я днем,а ночью- телик
                Устаю,и как мне быть
                Вот купила себе велик
                Скуку я хочу забыть.

                Делаю зарядку утром
                Бегаю с утра рысцой
                И исчез живот раздутый
                Молодею я,друг мой.

                Стала делать все по дому:
                Жарить,парить,и варить
                Муж позвал соседку Тому
                Начал с нею он шалить.

                Ничего,не говоря
                Пригласила я соседа
                Он ходил через моря
                Завелась у нас беседа

                Глаз давно он положил
                На меня,такую сдобу
                А потом он ворожил
                Клялся мне, любить до гроба.

                Он мне сумку подарил
                А потом пальто и шляпку
                Муж его благодарил
                И отдал меня,как тряпку.

                Я сидела на скамейке
                Думала про то,как жить
                Сели, видно, батарейки
                Не хочу плохой я слыть.

                Помирились с мужем быстро
                В доме нашем-чистота
                И исчезла вдруг канистра
                Приносил мужик пивка.

                Вот сухой закон,не пьет он
                Да и я,чаек лишь пью
                Неужели был лишь сон?
                Снится мне он раз в году.