Попутный лесовоз

Монгол 2
Краз цепями рвет наледи склона,
За плечами вповалку хлысты,
На шнурке неотрывно Мадонна,
Наблюдает за всем с высоты.
Лесовоз серпантинами трассы
Перемалывает горный хребет.
Приполярный Урал, ты ужасный,
Но прекрасней тебя все же нет.
За баранкой в молчании строгом,
По кержацки туманен от дум,
Династический изыск природы,
Где намешан Ермак и Кучум.
Рядом термос ямщицкого чая,
Что, как солнце, сквозь льдинки окон,
Шоферюгу до дна пробивает,
Отбивая печали и сон.
На,попей! -пассажир поперхнулся
От глотка, и дышать перестал.
Спирт упал и обратно вернулся.
И не страшен уже перевал.
А водила, с усмешкой- Ну как ты?
Чо чаёк то? Ишшо не остыл?
-Да, нормально! Увидел днем звёзды!
И ворчали хлысты...И Краз плыл!