Дождливым сентябрем...

Антон Беляев 2
     Дождливым сентябрем уходит лето
Насытив память прошлой суетой,
В преддверии холодного рассвета
Ты заполняешь сердце пустотой.

    Обрывки мыслей грустным хороводом
Вершат судьбу неначатого дня,
Листаешь чаты памяти в угоду,
Быть может, вспоминая про меня.
 
      Быть может, сердце жаждет превращений,
Устав от одиночества страдать,
И в череде безликих сообщений
Пытаясь скрытый смысл отыскать

В плену у запятых и многоточий
Читаешь строки в липкой тишине..,
Струится грусть на мягких крыльях ночи,
Да дождь узоры пишет на окне.
 
     Быть может все не так на самом деле,
Ты просто гонишь сон в дверной проем,
Ведь чувствуешь, что нервы на пределе,
Устав от одиночества вдвоём...

     Быть может отлюбилось, отболело,
Прошла пора невыплаканных слез,
Душа скулит в попытке бросить тело
И вновь парить в дали приятных грёз....