Стремительность. 25. 01. 2020

Галина Лебединская
По вдохновению от строки -
http://www.stihi.ru/2020/01/23/8342

"И растворился долгий вечер в очах стремительного века",
Окутал он холмы, и сечи, и прах плотского человека.
Летят секунды легче ветра! Они мелькают что есть силы:
Вот вечер был... и нет рассвета... и он растаял дивно, милый!

И целый век - одно мгновенье! Куда летит быстрее птицы?
Куда, в какое измеренье он так торопится, стремится?
И в Небесах разлиты тайны, которые непостижимы...
Но сУдьбы наши не случайны - пусть пролетают вёсны, зИмы!

Блеснёт, как блик, и этот вечер, и мы, родной, о нём забудем.
Ты обними меня за плечи... уйдут в небытие все люди...
Пока что торжествует темень, луна скатилась с небосклона...
Весь мир беспомощен и тленен: пред Богом он  - в немом поклоне.