Восклицание

Владимир Стоянов
Пурпурноягодно-сиреневый закат,
А в клочьях облака разбросаны в предгорье,
Над ними месяц реет в облаках,
И ласково глядит на черноморье.

Здесь люди на досках скользят по темноте,
Наяды с восхищением на них взирают,
Вот первая звезда взошла в вечерней тёплоте,
Венерою зовут её, все это знают.

Вдруг гул возник из немоты,
В волшебном мягко-розовом сиянье,
Живым огнём рассыпались цветы,
Вобрав в себя всю свежесть ликованья,

И в лёгком сумраке, из небытья,
Ворвался в небосклон, торжественно - учтиво,
Дракон, железный! Величественно, не спеша,
Не прилагая никаких усилий.

В горах Абхазии, хрустальный перезвон,
Распался на невидимые звуки,
Сверкающее море, словно сон,
Раскинуло в объятьях ласковые руки.

Как неподкупно слово произнесено,
Как предвкушенье, предзнаменованье,
Возникло преднамеренье, не зло,
И вдруг обрушилось в неведенье и бессознанье.