Подпись под снимком

Владимир Стоянов
Холодное сияние Луны,
Пронзило неба-ночь,
И звезды словно светлячки,
Пытались ей помочь.

А в златосинем серебре, такой покой,
Камения лежавшие на бреге, на земле,
Их вечный спор с водой морской,
Они там были вместо оберега в темноте.

Луна свободу нам дала,
Величие, благословенье Роду,
Сегодня ты и вовсе не спала,
Но тайны приоткрыла чуть природу.

Что в этом мире упоённом,в сознание разгорячённом,
Возникло светом привлечённо, желанье жить неутолённо,
Страдать, дерзать, вершить всеустремлённо,
Не разрушать, а созидать, всецело, увлечённо!