К фанфику Альтернатива

Ольга Новикова 2
В приречных кварталах сгущается тьма,
холодной воды чернота.
Виднеются смутно в тумане дома,
как зубы гниющего рта.
Да, эти кварталы прогнили насквозь,
а вам, простакам, невдомёк,
как много отсюда в канал пролилось.
И слёзы, и кровь, и порок.

Свет бледной луны, словно с плесенью сыр.
В тумане разводы огней.
И копится в небе вчерашний кефир –
молозиво пасмурных дней.
Ах, доктор, зачем вас сюда занесло?
Ист-Энд создал Бог не для вас.
Здесь в съёмных квартирах бесчинствует зло
И бедность здесь напоказ.

Бегите отсюда, бегите туда, где свет, и блеск, и тепло.
Где в тёмном канале не прячет вода
преступность, ужас и зло.
Не в добрый вы час повстречались со мной.
Я -  гибель на вашем пути.
Из этого места, где гниль и отстой,
вам, доктор, лучше уйти.