Не умолкнет боль земная

Ольга Демча-Молодцова
Давно утих металла страшный  скрежет,
И чей-то холмик дождь сравнял с землёй.
Берёзовый подлесок  ветер нежит,
Шурша в серёжках вешней пятернёй.

Здесь не лежат цветы у обелиска,
И обелиска над могилой нет.
Ещё  не скоро медальон с запиской
Увидит немудрённый божий свет.

Берёзовая ветка под подошвой,
Над головой рябины красной гроздь.
Кто говорит, пора забыть о прошлом?
С руки им этот беспросветный дождь.

Беспамятства дожди и грязной фальши,
Берущее  за сердце жало лжи…
Но я-то знаю, что там будет дальше -
Пройдут над миром майские дожди.

И только не умолкнет  боль земная
Под горечью и тяжестью  утрат.
Проводит Русь, великая, святая,
В последний путь, в  бессмертие,  солдат.