памяти моего дяди - Василия Лучкина

Ольга Демча-Молодцова
погибшего при обороне города Ленинграда.

Когда висок мне обожгло,
разрывам было тесно.
Шепча, ко мне склонилось зло:
- Останешься безвестным!

Промокший август надо мной,
томилось сердце грустью.
С небес покой лил неземной,
как жизнь крошился бруствер.

Но поднимая ветви ввысь,
сосновый бор Ижоры
Мне приказал: «Давай, держись!
С тобой святой Егорий!»

Вот меч булатный, в сердце месть,
Ты весь в Господней воле!
Не умер, слышишь, брат, ты – Есть!
И ты на бранном поле.

Медовый Спас последним днём
пусть станет в жизни вражьей.
Я под убийственным огнём
в лист обращусь бумажный:

Обычной ручкой перьевой
в отчёт о деле ратном
Вписал меня сорок второй
к потерям безвозвратным.