За толщею лет

Николай Коновской
ЗА ТОЛЩЕЮ ЛЕТ

Воля бездомная да за околицей ветр,
Птицы бессмертные в зыбком просторе небесном!..
Всё, истязавшее сердце – за толщею лет –
Смыто, разъято, развеяно, кануло в бездну.

Край сокровенный мой – дальнее поле да лес,
Нивы текучие, влажной листвы изумруды!..
Ты ж, леденящим касанием сжавшее дух,
Боль воспалённая смертная, – кто ты? откуда?