О тот шоколад из Союза Советских...

Алексей Ясный
Ни рыбу, ни мясо, ни постную пищу
В своём холодильнике глазками рыщу...
На это не брызжет желудочный сок,
Так, чтобы я сверху до пяток промок.

Как только подумаю о шоколаде,
Так сразу слюной истекаю в досаде...
Лишь он меня может от скуки спасти -
Спасите, кто может, где можно найти?

И тут возникают кругом предложения,
Не трудно для них мне найти возражения,
Ведь тот шоколад, что желаю вкусить,
Давно уж не тот, что возможно найтить...

И тот шоколад из Союза Советских,
Сейчас не купить на прилавках конфетных.
Жаль вкус монолитного зайца и мишки
Уже не узнают - девчонки, мальчишки.