Ступеньки

Лариса Ворожбицкая
Несколько ступенек до тебя.
А мне кажется, их сотни тысяч.
Раскололось «мы» на «ты» и «я».
Только сердце ничего не слышит.
На ступеньки ухнуло…и вскачь
Прямо вверх. К дверям твоей квартиры
И его уже мне не догнать.
Я кромсаю ногти о перила,
Я вцепилась в них до ломоты
И до хруста в посиневших пальцах…
Я должна решиться и решить,
Где в словах «уйти… нельзя… остаться…»
Я поставлю точку, наконец,
И порву цепочку многоточий.
Есть всему начало и конец.
Только сердце понимать не хочет.
У квартиры запертой твоей
Жалобно  скулит и неумело.
Я его оставлю у дверей
И за тридевять земель уеду.