Господа

Симонов Сергей Рахимович
Зачем вам память господа,
Хотел спросить вас не спеша,

Быть может для того она,
Чтоб не забыли ни когда,
Граблей напутствия урок,
Чтоб вывод каждый сделать смог,

Или быть может для того,
Чтоб не забыть, как хорошо,
Под мирным небом вам гулять,
И свежим воздухом дышать,

И каждый новый год встречать,
С роднёй и близких обнимать,
Да ты везунчик я скажу,
Не хоронил свою жену,
И дочку с сыном благодать,
Ведь не пришлось тебе терять

Задумайся хоть на мгновенье,
Какое тяжкое то бремя,
Родных и близких хоронить,
И на могилу к ним ходить,
Ну вот счастливчик поздравляю,
Счастья здоровья вам желаю,
Чтоб небо было голубым,
А ветерок всегда попутным,