Не тревожься, сердце

Зоя Крижановская 2
Терпения предел,
Моя душа в тревоге.
Туман холодный сел,
Озябли мои ноги.
Спешить я не  хочу:
Туманно на пути.
Горячему лучу
От солнца не дойти.
Услышит ли мой друг,
Что я хочу согреться?
И посветлело вдруг.
Ты упокойся, сердце.
здесь лили в пруду,
И лебедь ни одна.
И только я всё жду
Тебя, моя весна.
        Зоя Крижановская