Пытался войну позабыть

Владимир Скрябин 888
                ПЫТАЛСЯ ВОЙНУ ПОЗАБЫТЬ.
Особой охоты туда уходить
Я в наших глазах не увидел.
Но зло как всегда пособило добру
Господь все за ранние предвидел.
    И первое что не могу я забыть
    Как Родину там полюбили.
    Так быстро взрослевшие дети страны
    Ее мы солдатами были.
Второе что память не стала стирать,
Любовь нашу к отчему дому.
Родные вдруг стали молиться за нас,
Крестом осеняя в дорогу.
     И в третьих, кто ждали конец той войны
     Да чтоб все вернулись живые
     Спасибо Вам жены, спасибо друзья
     Спасибо Вам люди России.

                Упорно пытался войну позабыть
                В республике Афганистане
                Но только войною не звали тогда
                А срочною службой в Афгане

Насколько оправдана эта война
Надеюсь, всем стало понятно
Лишь память в граните хранит имена
Ушедших ребят безвозвратно.
      Усеяны рощи тяжелым свинцом
      И сталью засыпаны склоны
      О если бы смог прорастать здесь металл
      Железными стали бы горы.
И копит веками оружье земля
От стрел - до ракетных снарядов,
Но как без него отогнать от себя
Не прошенных сотни отрядов.
      По прежнему лучшей защитой страны
      И другом ее остается
      Надежная Армия славный Морфлот
      Поднимутся если придется.