Слушать чаек скрипучее соло...

Ира Егорова
*  *  *
Слушать чаек скрипучее соло.
Их следы распознать на песке.
Стать бы пеной морскою и солью.
Или мячиком в детской руке.

Горизонт проскакать на коне бы,
Ветром гладя упругую стать:
Не читать ничего, кроме неба,
Ничего, кроме волн не листать.